Поэт

Как тяжело рождается поэт,
Слезами строки поливая,
За них он держит сам ответ,
В чернильном рабстве пребывая.

В стихах он мудрости пример,
Он идеал боговлюблённый,
За ней же прячет свой удел,
Считаясь музой окрылённым.

Он если б зал и сам бы выбирал,
То жизни сладкие пил соки.
Что боги дали, отдал бы назад богам,
И не питал бы кровью строки.

Как много отдал он на пике лет,
За право крикнуть: "Я поэт, поэт!"


Рецензии