Смесь

Эту смесь ты тщательно взвесь,
Огнедышащий взрывчатый порох.
И листков разметавшихся ворох
Вдруг обрушит щемящую весть.

О небрежно расставленных вехах,
О парении в розовых снах.
О погонях за мнимым успехом
И блужданиях в тонких мирах.

Об ушедших и ныне идущих,
О сорвавших неведомый плод.
О взлетевших и верно ведущих
И стремящихся длить этот взлёт.


            2010.


Рецензии