Но мысли о море - невольно...

Мы ценим природы дары,
Но надо ль, скажите, нам это? –
На Киев обрушилось лето
Лавиной июньской жары.

Хвала вам и пиво, и квас,
Но мысли о море – невольно…
А мягкий асфальт, будто волны,
Качает на улицах нас.

Спасается в водах Днепра
Люд планово или спонтанно…
И плещется шумно в фонтанах
Столичная вся детвора.

Условности нам  не с руки,
И дамы фривольно одеты…
В квартирах царят сквозняки -
На Киев обрушилось лето…


Рецензии