Больная реальность

Мозг больной выдает мне больную реальность:
На асфальте раскинуты лужи и грязь,
Сталь кусками, обрывки железобетона.
Здесь тела умирают без страха, смеясь.
Здесь на лицах детей нарисована злоба.
Здесь в сердцах бьется ненависть, гаснет любовь.
Я иду безразлично вперед по осколкам,
Каждый день поднимаюсь и падаю вновь.
Рваной плотью свисает надежда из сердца
И обыденность мозг обвивает плющом.
Здесь душа существует отдельно от тела.
Разум здесь искалечен и порабощен.
Здесь с ума сходят те, кто внезапно прозрели.
Этот мир мной изучен и выпит до дна,
Я бреду по нему одиноко без цели.
Мозг мой болен, и эта реальность больна.


Рецензии