Роль Ангела

Не от любви
И не от боли
Не посмотрю,
Что ты без воли.

Не закричу
О том, что было.
Упомяну
Лишь, как любила.

Зачем живу?
Зачем ценила?
Ведь наяву
Кровь стынет в жилах...

Знай: никогда
Не будет крыльев,
Кто испытал
Плоды бессилья.

Буду ли жить?
Это едва ли.
Смею забыть,
Что ускользает.

Больше просить
Смысла не вижу...
Лишь отпусти
Ангела с крыши.

Голос зовет
К небу и звездам.
Шепчет о том,
Что слишком поздно.

Мы лишь вдвоем
Знаем о Грозном...
Мы проживем,
Хоть держит нас космос.

Только о нем
Помню ночами.
Помню и днем,
Как ночью кричала...

Слезы и боль
Душу мне душат.
Ангела роль
Дьяволу служит.

Как ты отращивал
С кровью те крылья...
Ведь быть не может
Сказочной быль.

Ризы разорваны,
Больше не жить.
Мертвым посланникам
Запретно любить.

И лишь для этого
Ты ангелом стал?
На крылья заветные
Любовь променял?!

Любовь возвышает,
Несет в небеса.
А ангелы кружат
Лишь в чудесах...

Возлюбленным принцем
Тебе уж не быть.
Только ведь люди
Способны любить!
(2010)


Рецензии