Испытания любви

Я не ищу любовь,
Мне это не нужно.
Ведь пролитая кровь
И слезы мне чу;жды...
Я не ищу друзей,
Ведь не терплю разлуки.
Я не ищу людей,
Что причиняют муки.
Не гонюсь за счастьем,
Не сказав ему вслед:
"Ты равно несчастью,
Длившись сотни лет!"
Но терплю я муки,
Смеясь сквозь слезы...
Тяну к солнцу руки,
Колясь о розы...
Пусть пальцы в занозах,
Пусть капает кровь-
Это входит в дозу
Термина "любовь"!


Рецензии