Для тебя...

Берешь за руку, говоришь: " Крепись!
Я верю в тебя и прошу - очнись!"
Но знаешь, что она будет долго спать.
И знаешь, что с постели нельзя ей встать...
" Но я вновь вижу сон - там ты снова пришел,
Там стоит белый трон, на него ты взошел.
Ты - мой бог, мой король. Я всего лишь слуга.
Но это лишь роль...А за окном- пурга...
Говоришь мне:
-Проснись! Умоляю, вставай!
Ты за жизнь борись и в рай не улетай...
-Но это лишь сон. О чем ты говоришь?! "
" Вот уж который день, не просыпаясь, спишь...
Любимая моя, я здесь, и я с тобой...
Твой сон ведь- мир наш весь..." И гладишь лик рукой...
Ах, как хотел бы ты, чтобы она жила...
Но это лишь мечты, надежда умерла...
Уже который день приходишь снова к ней-
Она бледна, как тень, и снега холодней...
Тебе так больно жить, любовь твоя все гибнет...
Так бы хотелось выть,
Но голос слишком сиплый...
Она лежит, как кукла. Она давно уж в коме...
Ей лишь 16 стукнуло...И на душе истома.
Ты отдал за нее бы жизнь. Но потом ли она очнется?!
Шанс ей выпал из тысячи...Ждать и верить лишь остается...
Ты снова пришел к ней в больницу, и ей снова приснился сон-
Одни незнакомые лица, знакомый был только он...
Он подошел поближе, коснулся твоей он руки,
Ты только слово услышала...Слово гласило:"Прости..."
Открылось окно, подул сильный ветер...
Исчез навсегда твой друг...
Ты глаза открыла: солнце ярко светит, ветер дует, и слезы бегут...
Ты стоишь, ты идешь, ты живешь!
"Но такого не может случиться..."
Может. Ведь жизнь не сплошная ложь,
Если парень твой готов убиться...
Ты навек подарила ему любовь,
А он свою жизнь тебе подарил.
Под окном в форме сердца разлита кровь...
Он у Бога счастья тебе просил.
"Абонент недоступен"- я ему звоню...
-Он, наверное, занят, -думаешь любя.
Ему ничто не нужно, он уже в раю...
Он глядит с небес...Он так рад за тебя...


Рецензии