О русской песне

Я оживаю вдруг в один из скорбных дней.
И сразу целый мир преображается,
когда душа, остывшая во мне,
на голос русской песни отзывается.

Когда услышу про степей простор
и рек великих гордое течение,
я забываю горечь и позор,
что моему достались поколению.

И вольный дух некрещенных славян
кипит в моей полуцыганской крови.
И я тогда, в своей стране родной
уже не чувствую себя  изгоем.

Твоими песнями я вскормлен, как и хлебом,
загадочная, дивная страна.
Сварожич - я! Твой сын - душой и телом.
Моя Вселенная - лишь ты одна.


Рецензии