но увы заклеймен в душу

я твержу в исступлении рифмы,о чем то подгрудном
внутриреберном,внутричерепном,может глубже
и самой непонятно...уже наступает утро
ночь-истеричка окончена,что ж мне не лучше?
все еще дышится трудно,воздух глотаю хлопьями
кажется он застрянет в глотке,и все,конец
я любила всеми мыслимыми и немыслимыми любовями
у меня были-мальчик рыцарь,вор,подлец
сероглазый мудрец и художник с смешными веснушками
я кормила их всех с руки свежеиспеченными ватрушками
только кошка моя выделяла тебя из прочих,
не ластилась к другим рукам
если б знала она наши письма из сплошных точек
а при встрече мы вместе,но каждый там
где его пришвартованы мысли,и не поймешь на каком краю света,у какого причала
мне казалось ты не поймешь...вот я и молчала
только кошка читала тебя запросто,а я
я тебя изучала по запаху...не любя
не любя,но разглядывая с любопытством
как диковинного зверька,я думала смотрю под микроскоп...оказалось издалека
это наше с тобой бесстыдство
не пускать друг друга и не держать
оставляя возможность изредка так дышать
мы захлебывались и впрочем... подытожив пройденный путь
констатирую:наверно очень я хотела б тебя вернуть...
у моего нового руки в царапинах...спасибо кошке
и когда он касается меня пальцами,я ощущаю их
сколько ж можно...завязывать,а потом посвящать тебе еще один стих
я прощаюсь опять навсегда(я нарушу,конечно нарушу)
ты был сложным,неопознаным и тяжелым...но увы заклеймен в душу


Рецензии