Жаль, не маг я

 «Жаль, не маг я»            https://youtu.be/U-OC9sfx2EE
 
               

Пр.IG4IEm4IC4ID2ID72I}2р.               
                .               
    G4               
1.Я стихи пишу и песни               
    Em4               
   Сочинять пытаюсь сам.               
    C4               
   Жаль, не маг я, не кудесник,               
    D4
   Чтобы слышать голоса               
    G4               
   Духов Пушкина, Шекспира,               
    Em2                A72               
   Мандельштама, Маршака               
    G2                A72               
   И подобных им кумиров,               
    D2                G2               
   Что прославились в веках.
               
   2.Я бы слушал как советы               
   Столь великих мастеров,               
   Так и новые сонеты               
   Из-за облачных миров.               
   Раз они писать не могут,               
   (Их уже на свете нет),               
   Я б переписал немного –               
   Где вы, Бродский, где вы, Фет?
               
3.Я б Чайковского и Листа
   Выучил бы наизусть,
   Хоть они – не металлисты –
   Гении лишь, ну и пусть.
   Я б хотел услышать Баха,
   Глинки, Моцарта новьё.
   Вот бы записал всё махом
   И сыграл бы как своё.

4.Я б Высоцкого послушал,
   Цоя, Джона Ленона.
   С Визбором отвёл бы душу
   Вскоре непременно я.
   Да послушал бы Талькова
   Песни круче прежнего
   И присвоил. Что такого?
   Все мы, люди грешные…

   /Капустин С.М./ 15.01.03г.


Рецензии