Ответ

                «Ответ»          https://youtu.be/xLZeIbracxU               

Пр.IG4IEm4IHm2IF#2IHm2IF#2I               
        ----II----II----II----IHm4I       
     Hm4                Em2                F#2               
1.Мой творческий подъём упал до нижней точки,               
    Hm4                A72             D2               
   Теперь на месте том царит, увы, застой.               
    G4                H72                Em2               
   За день не написал рифмованной я строчки.               
    C4                F#4               
   И как мне дальше быть? Ответ здесь не простой.               
     Hm4                Em2               F#2               
   Поскольку темы нет для стихотворных текстов,               
     Hm4                A72             D2               
   Попробую сосать я пальцы все подряд,               
     G4                H72                Em2               
   Ведь в пальцах, говорят, хватает темам места,
     C4                F#4(F#2  Hm2)             }2р.               
   (На них микробов тоже много, говорят).               
               
2.А если повезёт, я напишу поэму               
   И даже не одну, а, может быть, и нет.               
   Тогда я с потолка достану, видно, тему               
   Иль я её увижу как-нибудь во сне.               
   Я разовью сюжет до нужного размера,               
   Ведь главное – начать, а дальше – понесёт.
   Такая у меня уж в творчестве манера,               
   Чтоб вам из ничего понятно стало всё.               
               
3.А если брать всерьёз пропажу тёти Музы,               
   Ответ таков – не плаваю по морю книг,               
   Общения корабль закрыт в одном из шлюзов,               
   Вот в голове моей сюжет и не возник.               
   И чтоб преодолеть явления застоя,               
   Добавлю, надо ручку взять, да, и листок,
   Писать до посинения, наверно, стоит,               
   И творчество придёт как из турбины ток.

   /Капустин С.М./ 05.12.02г.


Рецензии