Где ты видишь любовь?

Где ты видишь любовь?
Где глаза разъедает столетний дым
В отпечатках на грязных улицах холодных машин?
Где развеется по миру ветром серый прах?
Где не видно вокруг ни церквей в золотых куполах?
Где ты видишь её?
Она давно похоронена временем
За железным замком, за туманами плотными, серыми.
Растоптали, убили друг друга, всё уничтожили!..
Где ты видишь любовь?
На ладонях крохи ничтожные...


Рецензии