Гордыня или глупость?

Что с нами делает гордыня?
Ломает судьбы и слепит.
Где счастье? Ищем мы поныне,
Благополучный строим вид.

Ведь часто правыми считали
Себя, пытались всех судить,
И если раньше отвергали
Других, самим чтоб выше быть.

Прошелестели ветры злые.
Растаял, выпал снег не раз.
От одиночества другими
Глазами смотрим в мир сейчас.

И молим: пусть любовь вернется,
Отвергнута, что сгоряча,
Теперь пусть с нами остается,
Как шубка с барского плеча.


Рецензии