Песнь 66

     ПЕСНЬ 66.
   О СВЯТОМ ИСТОЧНИКЕ

Боже, милостив будь к предстоящим твоим,
освети нас и Лик Свой яви перед нами,
чтобы не было распри между племенами,
чтобы в мирной работе прошли наши дни.

Да восхвалят Тебя все народы земли,
к роднику Твоему припадая с молитвой,
и святая вода очищеньем великим
станет тем, кто увидел сияющий Лик.

С каждой каплей живой Ты нам радость несёшь,
управляя народами и племенами,
урожаем богатым поделишься с нами
и от засухи пастбища наши спасёшь.

Твой родник обретёт полноводность реки,
чтоб земля разродилась плодами своими,
чтоб звучало на всех берегах Твоё Имя,
чтобы годы идущие были легки.

А спасённый народ не забудет Тебя
и обеты свои никогда не забудет,
благодать мирной жизни почувствуют люди,
где под ветром священные воды рябят…


Рецензии