я вернусь из преисподней

я вернусь из преисподней, когда нечем станет кормиться.
я вернусь. а ты меня встретишь? нам, помню, не по пути,
но разве стоило столько столетий глумиться
над своей душой, чтоб вернуться к глухой ночи,
беспилотным машинам, к заброшенной мной земле?
я не верю, что так возможно. я хочу возвращаться к тебе.
к тебе как к жизни, к тебе как квинтэссенции чуда.
время жестоких чудес, да, я знаю, я помню - иуда,
горечь потекшей лавы, гнилая вода без соли...
я хочу возвращаться к тебе, будь ты худшей болью,
передавленной шеей на рельсе, истлевшим свитком.
я хочу возвращаться к тебе.
вот таким.
убитым.


Рецензии