В переулках бродит ночь

Сумрак,тихо,осторожно
в переулках бродит ночь...
брякнул колокол острожный,
пробежал прохожий прочь.
Спят охранные собаки,
прикемарил постовой,
за забором в пьяной драке
парень в луже кровяной.
Он блатной и вор -карманник
и на зоне не впервой...
жизнь продул на картах,странник
из-за девы молодой.
О любви душа мечтала
ведь кончался сидки срок...
эх,заточка помешала,
завязала в узелок.
Сумрак,тихо,осторожно
в переулках бродит ночь...
брякнул колокол острожный
и душа умчалась прочь...


Рецензии