Ну что же себя ты изводишь?

Ну что же себя ты изводишь?
И что ты заводишь себя?
И места себе не находишь,
И ненавидишь, любя.

И что не дает так покоя
Какая бредовая мысль
Душонка дворнягою воет
В ночную подлунную высь.

Какие далекие дали
В мечтах ты уже обошла
Какие идеи рождались
И не доходили до письменного стола.

Ты снова срываешься с места,
Несет неизвестно куда
Что, в принципе, без интереса
Для пользы или вреда.

Лишь вечная радость движенья
Утешит тебя на века.
Прочь муки былого сомненья!
Ведет тебя чья-то рука!


Рецензии