Счастливые пришельцы

Мы все пришельцы в этом мире,
Приходим и уходим.
С рожденья счастье своё ищем...
И часто, не находим.

Мы в школе двойки получали,
Твердили - невезёт!
У Пушкина мы про любовь читали,
И ждали к нам она придёт...

Любовь приходит и уходит,
Бег жизни нам не задержать.
Так часто счастье нас само находит,
Но мы его не можем удержать.

Вот у соседа дача - побогаче,
Жена красивей и милей!
Ах, было-б так, а не иначе,
Тогда-б наверно,.. я сумел!

Порой доходит до смешного:
Пошла туда, где не была,
Нашла того о ком мечтала,
А для чего?.. Не поняла.

Зарплату вовремя не дали!?...
Опять постигла нас беда.
Вот если- б мы поголодали,
То счастье оценили-бы тогда.

Мы лишь плохое в жизни видим,
Хорошее - не замечаем.
Счастливые пришельцы по планете рыщут,
А злобные - скучают!

Я ВИЖУ небо голубое,
Ногами по земле ХОЖУ!
И в этом - СЧАСТЬЕ! Близкое, простое,
Но я тем счастьем - дорожу!


Рецензии