Больно

Согрей меня в своих объятьях,
Прижми покрепче и согрей.
Меня преследует проклятье:
Для всех вокруг я – муравей.

Меня никто не понимает.
Прошу тебя, хоть ты пойми.
Со мною общество играет,
А я с других беру взаймы.

Чем возвращать мне, я не знаю.
Мне нелегко, мне тяжело.
Я ничего не понимаю,
И все смеются, как назло.

Я не достойная особа.
Я не достойна ничего…
Осталась в людях только злоба
И ревность, в случае «чего».

Согрей меня губами, взглядом.
Мне плохо! Плохо! Слёзы жгут
Глаза и горло будто ядом.
Они не знают. Не поймут.

Прижми меня к себе сильнее,
Я буду плакать и кричать.
Но после буду здоровее.
А ты заставь себя молчать.

Не утешай меня, не надо.
Мне только хуже, уж поверь.
Ты просто дай тепло в награду
И затвори за нами дверь.


Рецензии