Играют нервы сгоряча

Играют нервы сгоряча
И будоражат мозга площадь -
Так вскачь, копытами стуча,
Летит гарцующая лошадь

По гулкой, звонкой мостовой
И в искры чиркает о камни
Материи ума живой
Своими тонкими ногами.

И возбужденье передать
Всем-всем кирпичикам и клеткам
Спешит бушующая стать
Коня, слепой марионетки

Под тягой ниточек-страстей,
Производящих сердца пламень.
Уздой его сдержать успей,
Чтоб мощь свою скакун направил

Согласно воле, но не случаю,
Который бог весть как ведёт
И распылить способен лучшее,
Что нам дарует бег вперёд!


17.12.1995 - 20.10.2000


Рецензии