Скучно

Мне душно и скучно!
Ты где, мой заносчивый враг?
Куда отступил, маскируясь дорожною пылью?
По скалам, по кручам
Настойчивый лезет дурак,
А снизу болота курятся отравленной гнилью.

И хочется мыслить,
Мечтать, не ломая основ,
А лишь поправляя непрочно стоящие сваи;
Взметается в выси
Голодная стая волков,
И зайцы хромают, за стаей едва поспевая.

Бреду по пустыне,
Пустыня - вовне и во мне,
Здесь нет караванов, плывущих на фоне заката;
Иду по чужбине,
Вернее, ползу по стене,
И, кажется, слышу, победную трель автомата.

И, всё же, мне скучно;
Занудливый вышел урок;
Ты вовсе не ворог, а просто моё отраженье;
И выстрелы кучно
Всего лишь дырявят висок,
А где же оно, бередящее душу, сраженье?!


Рецензии
Знакомое ощущение.Хорошо.

Ядовитый Плющ 2   24.04.2013 09:27     Заявить о нарушении
Это плохо, если знакомые ощущения. Ну их в баню, эти ощущения!

Залина Газданова   24.04.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.