Закон

Не в людях дело, не в народе,
Их под себя прогнул закон.
Мы ищем цели на свободе...
Она лишь миф, желанный сон.

Мы думаем, что правим миром,
Вершим удачу и судьбу.
Но только жизнь вся стала тиром.
Нет дела больше никому

До слез чужих, до недомолвок.
Благословенья больше нет.
Век человеческий не долог.
Отсчет пошел. Погас и свет.

Пылает мир в огне закона,
Который призван защищать.
Он ждет толпы, он ждет поклона.
Теперь нам только выживать.


Рецензии