Жизнь

И - крапивой по нежным нервам.

Уползая с передовой,
Забиваясь в сырую землю,
Нам останется только ждать.

А сегодня во мне сияют
Синеглазые светлячки,
И огромная, ясная радость
Бьется в спину сухого дня.

В нас доверчиво вызревает
Мировая, гремящая Жизнь.

Жизнь, которой мы ищем имя,
Исцеляющее рабов.

Жизнь, которой мы лепим руки -
Расчищать суеверный страх.

Жизнь, которой мы дарим силу -
Подниматься за край Земли.

И её росток из сплетенья
Наших вечнозелёных рук
Призывает, разрушив стены,
Приближаться к передовой.


Рецензии