Моим друзьям

Мои друзья, что в суете мелькали
На протяженье этих долгих лет,
С огромными прекрасными мирками,
Загадочно глядят мне молча вслед.

Распалось наше кoрешное братство
На сотни разделённых био-сфер,
На ломтики времён и подпространства
В ЭлЭй*, в Иерушалайме и в Москве.

Они с моих альбомных фотографий
Ко мне приходят в повседневный быт
И вносят в неоконченные главы –
Самих себя из собственной судьбы.

Их узнаю как будто бы в прохожих,
По возрасту они мне - сыновья.
"Я обознался, sorry! Ну, и что же?
Быть может я сегодня снова пьян?"

...
Я открываю дверь, а там – веселье,
Собрались вместе все, меня зовут...
Похерили мы снова понедельник,
Мне рюмку - в зубы: ‘Будь! И.. не забудь!’

*Лос-Анжелес

7 августа 2012 г.


Рецензии