Остаток веры в справедливость...

Остаток веры в справедливость,
И для тебя мужало лето,
И для тебя светлынь струилась
Раститулованным теплом...
И для тебя дожди смеялись
И целовали пальцы веток.
И звёзды сыпались навстречу,
В росяном поле, за селом...

За эту тоненькую правду
Ещё держаться нам и детям...
Ещё фарфоровому слову -
Не раз всю сталь перезвенеть!
Чтобы в особенное утро -
Любовь озлобленных столетий -
Все выражения испуга
Уговорила умереть...

Какая песнь сердцебиений!
Какие мысли; мне и Небу...
Какая Женщина навстречу!
И ты, взъерошенная Даль...
Я так прошу тебя, Остаток,
За всё за это - бейся, требуй -
Аудиенции Вселенной!
Где каждому себя отдай...


Рецензии
Всё, как сказали, так и есть,-
И слову Вашему звенеть!

Мэри Крисмас   16.08.2012 21:43     Заявить о нарушении
Мэри! Чертовски рад слышать! Спасибо! От души...

Игорь Огнёв   16.09.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.