Непоседины проделки

Детям сказку расскажу
Про веселую юлу.
Это мальчик-непоседа,
В доме всё хотел изведать.

В шкафчик низкий влез с утра,
В нём невидимо добра...
Позже он на полку влез,
На пол сбросил, что там есть.

Под столом наделал лужу,
В ней поползал и наружу,
Выполз задом на перед,
Что случилось не поймет.

Подвернулся ему кот,
Тискать стал его и вот:
Васька долго вырывался,
Без усов почти остался.

Из царапал непоседу,
Не дослушав всю беседу,
И пустился наутек,
Хвост и лапы уволок.

Непоседа заревел,
Долго плакать не умел.
Ему надо что-то делать,
Стал с мячом играя бегать.

Мячик весело скакал,
То крутился, то летал.
Было весело, не спорю,
И случиться надо ж горю:

Мяч в кувшин с водой попал,
На пол тот кувшин упал.
Мама очень рассердилась
И с угрозой напустилась!..
Непоседа присмирел,
Лег в постель и засопел.

28.04.12г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Ну и юркий непоседа!
Кувырком летит всё следом.
Хоть история смежна,
Но строгость мамина нужна!
Спасибо за "непоседу"! Таков детский характер,
но обуздывать надо.
С уважением,

Анастасия Арвада   08.08.2012 03:37     Заявить о нарушении
это правда, современные родители воспитывают не так ,как мы.
с теплом)))))

Евгения Савич   08.08.2012 09:28   Заявить о нарушении