Война. По мотивам повести Шумилина Ванька-ротный

Тяжелы сапоги мои
И осенняя грязь густа.
Вдоль дороги, где шли бои,
Для могил наших есть места.

Грязный холод, прокисший пот
И упорный последний марш.
Мы ошметки стрелковых рот,
Что война превратила в фарш.

Свалят в ямы убитых рать,
Есть скупые живых ряды.
Эх, хотелось хоть раз пожрать
Нам от пуза мучной бурды,

Зобнуть вволю махоркин дым
И прожарить от вшей белье.
Пусть достанется ездовым
Бесполезных наград литье.

Замполиты и писаря,
Офицеры штабной братвы,
Все-же выжили вы не зря,
О войне расскажите вы.


Рецензии
очень круто

Але Ксандр Смирнов   06.01.2015 13:22     Заявить о нарушении