всё накрылось медным джазом...

всё накрылось медным джазом
я рыдал за унитазом
рисовал мелками, мелочь
разъедала словно щелочь
руки брюки и карманы
грозно брякали в стаканы
струи жёлтой
мелочи
под напором
выдачи
прогибался медный таз
внутрь проваливался глаз
нёсся по протуберанцам
знак вопроса иностранцем
изгибался - вдруг - навстречу
вдруг - шарахался далече
внутрь шарахался и вправо
внутрь, внутрь туда где лава
раскалённым небом пышет
о начале - врёт, как дышит -
врёт что жаркое начало
каждый день в тебе стучало
изо всех щелей ломилось
и ничуть не испарилось
ничего - ну кроме груза
ты впечатан в крышку шлюза
повернись, замок, за мною,
вслед за Солнцем и Луною,
вслед за звёздным лабиринтом
я тебя укрою принтом
под моей широкой майкой
спи, Вселенная, будь зайкой
спи, Вселенная, покуда
медь не вспыхнет златом чуда -
изнутри, наружу, разом! -
новым праздником и джазом


Рецензии