Кратко, кратко...

Мы часто ждём от жизни повторений,
     Как будто это даст нам путь назад
Иль  кроху умиротворений
     С сознаньем  обратимости утрат.
Но запах прошлого, когда б мы не вдыхали,
     И сколько б вещь не грела нам ладонь,
Они  лишь талисман, предмет печали,
     Как пепел времени, исчезнувший огонь...


Рецензии