Мой путь

"Название, на первый взгляд, может показаться не совсем корректным и правильным к данному произведению, но если Вы имеете собственную точку зрения и держитесь её не смотря ни на что, надеюсь, Вам всё будет понятно." Eldara


Мои слова все в пустоту,
Ведь всё решит авторитет.
Никто не видит красоту,
Там где её, по сути, нет.

Но эта суть меня тревожит.
Зачем склоняться к большинству?
Пусть это смысл преумножит,
Но нужно верить старшинству.

Толпе доказывать что-либо
Способен только лишь вожак.
Другим же верят, словно грибу.
Ничуть не больше и никак.

Меня давно никто не слышит.
И даже слушать не хотят.
Есть два ряда, что нынче дышат.
Ряд из толпы и прочих ряд.

Я не колеблюсь перед первым,
Не соглашаюсь со вторым.
Я больше верю картам, червам.
Я ведь никто. Я аноним.

Такой меня толпа считает.
Не содрогнусь я перед ней.
Любой, кто Чехова читает
Живёт вперёд на пару дней.

Совет мой будет единичный.
Порою слушать меньшинство –
Есть путь прямой, круглогодичный.
Есть путь, ведущий в волшебство.


Рецензии
Замечательный стих! Вложенный в него символизм, позволяющий нам увидеть грани современных реалий, - неподражаем! :)) Ты - молодец! :D

Харитонов Артур   02.11.2012 10:00     Заявить о нарушении
Ахахахахах))) Спасибо, Артур. :D
Один твой комментарий про "грани современных реалий" - неподражаем! ;D
Рада получить такой отзыв!

Эльдара   04.11.2012 11:06   Заявить о нарушении