***

Я в деревне уже не свой
Потому, что подался в город,
Но и здесь до сих пор чужой,
Хоть годами уже не молод…

     Не люблю городскую фальшь,
     Эту блажь и вранье без меры.
     Даже чувства – сплошной мираж,
     Ни любви, ни добра, ни веры…

Вместо них – удаль кабаков,
Вместо них – глянцевость журналов,
Показушная мощь полков,
Да рекламная святость храмов…

      И душа болит иногда,
      И продажность вокруг тревожит.
      Может быть, было так всегда?
      Или я был тогда моложе?..

Страшно то, что еще вчера
Мне казалось совсем не страшным.
Я безумные вечера
Заменил бы теплом домашним…

        Только как? Здесь свои цари:
        Царь – богатство и царь – нажива.
        И чего мне ни говори,
        Но удача здесь тоже лжива…

Потому – то, душою вниз,
Ну, а, все же, наверх охота.
Заграничных не надо виз,
Если визам цена – болото…

      …Пусть в деревне давно я был,
          Но одно знаю точно средство,
          Где всегда набираюсь сил:
          На земле золотого детства!..


Рецензии
Но есть в городе и любовь,
И печаль есть, и грусть за окнами,
И объятия сладостных снов,
что мечтами и грезами сотканы.
Нет. Не надо город ругать.
Ну если совсем взгрустнется—
Можно просто в деревню сгонять
И обратно сюда вернуться:)

Инга Бриз   02.12.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.