Безумие История

Есть путь к свободе явно ложный –
Стоять с протянутой рукой,
Но откупиться будет сложно
Потом от помощи чужой.

Купить свободу невозможно –
За долг потребуется плата
И чтоб отдать его, возможно,
Не хватит ни услуг, ни злата.

Когда-нибудь узрят народы,
Что рабство вновь настанет,
Ведь исподволь ценой свободы
Сама свобода станет.


Рецензии