не lupus est

Собака моя, собака
Недалек от тебя и я
Лишь мыслящий инако
Абстракции бытия.
Такой же млекопитающий
Насельник земных широт
Секундами отмеряющий
Свой биологический счет.
Живем – как летим, неистово,
Лишаясь зубов и волос
Доступной владеем истиной
И я, и стареющий пёс.
Предел у нас сходен языческий
Как клинический идиотизм
Разве мой гелиоцентрический
Не его антропоцентризм?
История с Инцитатусом
Доказательство этих дум
Даже сенаторским статусом
Жалуют не за ум
Который в своей беспечности
Придумав счет и язык
Вызов бросает Вечности
Имея в запасе миг.
В частоколах теорий удобных
Сваи точных, но мертвых слов.
Не любивший себе подобных,
Не откроет иных миров.
Но и тут мы с собакою схожи
От природы, иль дурноты,
Ну, такие встречаются рожи,
Что хоть сразу их рви в лоскуты!
По какому же странному нраву
Происходит  на свете так?
Любят женщин, работу, Славу
А философы любят собак.


Рецензии