Как я провёл этим летом...

Август сгорает рыжим как из морошки выжим,
сок виноградный брызжет в будущих вин букет,
пух серпантином кружит белым в стеклянных лужах,
болью разлук недужит трепетный флажолет…

Пальцами нежно трону струны как роз бутоны,
и запоёт, застонет алым подбитый след…
ты уж прости, я выжил, хоть и не стали ближе
мы, пусть дождём залижет шрамы от прошлых бед. 

Август ещё зелёный листьям-ладоням клёнов
тонких резных фасонов контуры золотит, 
август – всегда разлучник… Я прошепчу беззвучно,
что нам с тобою лучше не изменять орбит.


* "Как я провёл этим летом" — художественный фильм Алексея
Попогребского


Рецензии
Музыкально, стих подгоняет почти таки пинками, по строчкам, пока в конце не вылетаешь из него. ))) Хорошо пролучилось!

Амаро   09.08.2012 10:28     Заявить о нарушении
Пасип, я позавчера на него радовался, сегодня уже не очень...

Северный Белёк   09.08.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.