Выговорилась

"О современной молодёжи. Ребята, вы меня, скорее всего не поймёте, но рано или поздно я должна была "излить душу". Возможно, это бред..." Eldara


Я не хочу шагнуть к барьеру
И не хочу быть лучше всех.
Не потеряю свою веру
И пусть не обрету успех…

Мне жить, учиться больше надо.
Других причуды мне не в толк.
Раз ругань льётся водопадом,
Не лучше ли, чтоб рот замолк?

Мне неприятно быть с другими.
Намного лучше быть одной.
Друзья все стали мне чужими
Знакомые пошли шпаной.

Конечно, нет такого права,
Что позволяет мне хамить
Тех, кто являлись мне оправой.
Но, правда, что тут говорить?

Стараюсь быть я лишь собою.
Люблю искусство, аниме.
Но мир свой больше не открою,
Лишь потому, что больно мне.

Ну что мне эти разговоры?
Ну что мне глупые смешки?
Зачем других мне уговоры,
Когда те люди, как мешки?

Я не люблю по многу спорить
И мнение держу внутри.
Не нужно вам меня задорить,
Ты хочешь слова? Говори.

Нет, я не буду извиняться.
И не прошу меня судить.
Уже устала изъясняться.
Другие могут рассудить:

«Ровесники мои, поймите,
Что всё сейчас, на сей момент!
Вы в руки хоть себя возьмите!» -
Но мне всего пятнадцать лет…


Рецензии
О... мурашки по коже...теперь - одно из самых-самых любимых стихотворений... прям в точку написано. БРАВО!!!!!!

Астасья   14.08.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Насть! :* Очень рада, что нравится, что читаешь и что пишешь сама! :)))

Эльдара   14.08.2012 18:56   Заявить о нарушении