Никогда не была одна

Никогда не была одна.
Никогда не была одинока.
Никогда не была не нужна.
Да простит меня Бог – это плохо?

Не захлёстывает волной,
Той, что всех захлестнуть способна.
Видно, путь у меня иной
И толпе я совсем не удобна.

Я прощаю этой толпе
Все её прегрешенья и боли.
Не желаю носить на себе
Её мысли и жить её волей.

Противоречу себе я порой
И в огромной толпе одинока,
А своею словесной игрой
Накликаю подчас волю рока.

Никогда не тверди «никогда».
Это слово конца и начала.
Чтоб пророчеством не прозвучало
Никогда не тверди «никогда».
            Ноябрь 2003


Рецензии