Истина в стихах. ру

1. Многие на сайте Стихи.ру пишут цифру в конце имени (например, Кошка 7 или Людмила 2) и не понимают того, что это начало конца их творчества.
Если вы не можете придумать себе интересное имя или, как это сейчас называют, НИКНЕЙМ, то что вы можете придумать в своих стихах?  Банальность начинается с названия…

2. Большинство постоянных обитателей проекта не простые читатели, а авторы, при том одни и те же в основном. Они круглосуточно штудируют все, что появляется на главной странице, и их реакция, к сожалению, далеко не всегда адекватна. Чаще всего это попытки привлечь к себе внимание за чужой счет. Кто-то это делает вежливо, а те, у кого мозгов не хватает, пытаются хамить))

3. Некоторые прямо из кожи вон лезут - выпрашивают рецензии, мол я вот зашел, обозначился, написал а-ля "ВАУ! или КРУТЬ" будь добр зацени и мое творчество, что вам - жалко чо ли?)))

4. Есть категория графоманов, которые пишут без орфографических ошибок, но полную чушь) Пишут много и нудно. Но главное - они считают, что все должны писать именно так и с большим удовольствием, и свысока «комментируют» начинающих авторов по поводу запятых и т.п . Хотя этот начинающий автор пишет на порядок интереснее)

5. Есть еще аж целые редакции, похожие больше на какую-то секту, чем на истинных любителей поэзии, например,  журнал «Окна»))  Они выбирают черт знает чего в своих конкурсах и пытаются доказать, что это лучшее, что есть сейчас в современной поэзии, что Пушкину повезло, что он не сейчас живет, а то бы он нервно курил бы где-нибудь в сторонке…
Я не самый большой любитель Пушкина, но этот цинизм, плохой вкус и даже порой хамство выглядят несерьезно как-то и откровенно слабо.

6. Вообще есть мнение, что стихи пишут только несчастные люди. Наверное, в этом есть определенная доля истины. Однако мы так устроены, что счастье для нас пролетает каким-то мгновением, а несчастье мы переживаем долго и мучительно.
Поэтому пишите стихи, но будьте счастливы!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.