Почему...

А она всё смотрела и улыбалась натянуто...словно котёнок потерянный..
Старалась выглядеть, как обычно, спокойной и очень уверенной.
Он неловко похлопал её по плечу, по спине, так... как-то по-дружески,
А у неё всё внутри оборвалось от осознания своей ненужности.
Как же так... почему это всё происходит, здесь, сейчас на её кухне?
Вот звёзды! Луна всё также сияет, а ей кажется, что они потухли...
Тихо закрылась дверь за ним, оказывается, уже чужим... уходящим.
Как пережить эту ночь, новый день, эту жизнь, без согласия с настоящим?
Он опомнится потом, вернётся, будет стучать в эту дверь и звонить, как прежде...
Но это потом, а сейчас - пустота, пепелище, догорающая мечта...
И теплящимся угольком... надежда...


Рецензии