Не предавайте мать

Посвящается моей матери
-----------------------------------

Порой нам трудно осознать,
Что мамы больше нет на свете.
Не хочется ни есть, ни спать,
А только голос, чтоб её ответил.

О, мама! Как без тебя жить тяжело.
Ходить, дышать и видеть.
Что солнце не погасло, а взошло,
И мир не рухнул на мою обитель.

Воспоминанья хлынут чередой,
Вот мама молода, красива.
И за руку держа, идёт со мной,
А я по-детски весела и говорлива.

Мы счастливы, мы вместе, мы вдвоём.
Я руку материнскую сжимаю.
И чувствую, что слёзы льют ручьём,
Вокруг я ничего не замечаю.

Ты главный человек в моей судьбе:
Моя опора, стяг, путеводитель.
Ты, научившая; дерзать, творить, любить.
И даже что-то и кого-то ненавидеть

Пока жила ты, я думала, что молода,
Я в жизни всё ещё успею.
Но нет тебя, состарилась и я,
И все дела-померкли, одряхлели.

Кто не терял, быть может не поймёт
Столь страстной и безудерженной речи
И в жизни, кто кумира вдруг найдёт
С которым будет весел и беспечен.

Я заклинаю вас, не предавайте мать,
Что в муках вас рожала!
И если надо, из-за неё страдать.
Я так хочу, чтоб всё начать сначала.

       Элен Строева
       25.06.2012


Рецензии
плачу...
спасибо.

Нетипична   27.09.2012 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Вы единственная,кто меня поняла.
Элен Строева 27.09.2012г.

Элен Строева   27.09.2012 09:02   Заявить о нарушении
почему единственная? неужели кому-то это так далеко? каждая женщина - мать. каждый человек - дитя...! странно...

Нетипична   27.09.2012 11:20   Заявить о нарушении
Я имела ввиду,что только Вы мне об
этом написали,что плачете.

Элен Строева   29.09.2012 05:38   Заявить о нарушении