Мне был ответ

Мне был ответ. Его прочла я робко
Меж строк прохладных твоего письма.
Немыслимо-жестокий и короткий,
Но ясный и простительный весьма...

Ты не писал,что нет меня на свете,
Что нет тебя, и нет пути назад,
Что были мы давно и были - дети,
Что нас не помнит деревенский сад,

И слов твоих совсем не помнит липа,
Что всё ещё скамейку стережёт,
И тридцать раз уж снег январский выпал
На тот июль, который бережёт

Больная память... Бродит у скамейки
И повторяет эхом: - Больше нет...
Но песня ветра звуками жалейки
Ей по секрету тихо напоёт:

- Ты есть, ты есть! Тебя узнала вишня
У длинного барака под окном,
Тропинка в степь, которую ты ищешь,
А старый клён мечтает об одном:

Своей листвы роскошным сочным пледом
Укрыть ,как прежде, от случайных глаз
Двоих детей, не смеющих отведать
Запретного плода в закатный час,

Услышать недосказанного шёпот,
Позволить доласкать и долюбить...
Но строк холодных непреклонный ропот
Напоминает снова:
- Всё забыть...


Рецензии