В сиреневом тумане...

В сиреневом тумане
       Простыли краски дня.
И кто теперь обманет
       Тебя или меня?
И кто расскажет этой
       Ласкающей ночи,
Что не согреться светом
       От тоненькой свечи?
Что слишком мал, некрепок
       Дрожащий огонёк.
Что чуда ждать нелепо,
       Что век чудес истёк.
Молчание. Послушай
       Какая тишина.
Никто не станет рушить
       Ночного полусна.
Никто не опечалит
       Полуоткрытых глаз.
Тепло. Ах, не свеча ли
       Так нежно греет нас?!


Рецензии