Русское раздолье

О, как приятно выйти утром в поле,
Когда цветы купаются в росе,
И окунуться в русское раздолье,
В её прохладной, девичьей красе.

Рукой погладить нежную травинку,
Щекой прижаться к мягкому ростку,
Вкусить губами сладкую росинку
И поклониться каждому цветку.

Напиться вдоволь свежестью душистой,
Лицо подставить солнечным лучам,
Пройти тропинкой к речке серебристой
И с упоеньем слушать птичий гам.

О, как приятно выйти утром в поле,
В любви признаться собственной земле.
Как ты прекрасно, русское раздолье!
Сокровищ мира ты дороже мне.
 


Рецензии
Чудесное стихотворение. Душа радуется.
Спасибо, Сергей!

Еника   07.08.2012 14:51     Заявить о нарушении
Я рад,что порадовал Вас.С уважением Сергей.

Сергей Мельников 62   07.08.2012 16:06   Заявить о нарушении