Золотая Осень

Небо голубое, солнце золотое
Ты сегодня прячешь в серых облаках.
Осень, ты же знаешь как я беспокоюсь
Если нет улыбки на твоих губах!
Осень, дорогая, хмурится не надо
Вспомни бабье лето, яркий солнца свет
Желтый и багряный праздник листопада
Ты тогда с усмешкой мне сказала нет.

Долго продолжался праздник листопада.
Королевой бала ты на нём была.
Ты так веселилась, что не замечала
Глубину печали в сердце у меня.

Ну чего ты злишься, ветер поднимаешь
И бросаешь листья прямо мне в лицо,
Дождиком холодным щёки обжигаешь
И стучишь сердито ветками в окно?
Зимние метели, вешние капели,
Солнечное лето - нет не для меня.
Время листопада - лучшее на свете
Золотая Осень, я люблю тебя!

Долгожданный праздник, праздник листопада
Должен закружить нас раз и навсегда.
Засияет счастьем Королева бала,
А потом с улыбкой, мне ответит ДА...............


Рецензии