Двадцать

Закат. Чердак. Душистый запах трав.
Пора бы вниз, но хочется остаться
И промечтать на крыше до утра...
Мне двадцать лет, а кажется - пятнадцать.

Закат. Костёр. Мальчишки. Школьный сад,
Таинственный сквозь тюль из дымной взвеси,
И смех, и беготня, и голоса...
Мне двадцать лет, а кажется, что десять.

Закат. Крыльцо. Я с бабушкой опять
Веду беседу за вечерним чаем,
И разговор, как прежде, нескончаем!..
Мне двадцать лет, а кажется, что пять.

Когда сентябрь опять возьмёт своё,
Оставив  август памяти и лету,
Когда придётся снова бросить это
Уютное, привычное жильё,
Я соглашусь, что детство позади,
Под шум машин и каблуков стаккато...

Но август - мой! и все его закаты
одним огнём горят в моей груди.


Рецензии
двадцать... класс...это расстановка слов... сколько не читал стихотворений здесь на сайте не ощущал такой легкости чтения....

Антон Костин   20.03.2014 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Влюбленнаявжизнь   20.03.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.