Подарок

Скажи мне - Кто ты, радостная боль?
Пришедшая из снов моих и мыслей,
Затмившая весь мир одной собой,
Легко, непреднамеренно и быстро.

Не вижу у тебя я за спиной
Не крыльев, не следов от их потери,
Так кто же ты, подарок не земной?
И мне ли послан ты, на самом деле?

Как мне, при этой жизни не простой,
Сберечь твоей души волшебной струны?
Как научить быть сильной, но не злой?
И быть счастливой даже в дикой буре.

Куда вести? Куда стирая ноги,
Нести тебя, всем бедам вопреки?
Где спрятана та жизнь, что так немногих,
Оставила в покое и любви?

Прошу простить, но, зная жизни правду,
Я вынужден вести тебя тропой
Опасности; ошибок; зла неравных;
Чтоб ты сумела счастье взять рукой.

Тогда оно не будет чем-то дальним,
Не будет уходить сквозь пальцы рук,
И каждый день с ним новое свиданье,
Замкнет простых вещей короткий круг.

Скажи мне - Кто ты, радостная боль?
Пришедшая из снов моих и мыслей,
Пойдешь ли, зная правду, ты со мной?
Иль снова станешь завтра - лишь, мой призрак?


Рецензии
Можно вопрос?
А вы уверены, что непреднамеренно? :)
Стих хороший, начало и до середины
- на вдохе, но концовка подкачала, с последней строкой вообще беда...

Эразея   10.11.2019 18:58     Заявить о нарушении