Полночь

Как доктору, открою, не тая:
всё кровоточит в сердце метка.
Ты не узнал меня? Ах, да! Кто я?
Великой Полночи бессонная соседка.

О чем ты вспоминаешь в этот час?
В пыли времён затеряную полночь,
где память тлеет, но уже без нас?
Учитель мой, ну где же твоя помощь?

В душе дыра. На сердце пепел. Мрак.
Но где-то впереди, в мозгу, туннелем
выводит Свет нас в мир иной из врат
под гимн стихов, что о Любви мы пели.

Не заблудиться б в паутине лет!
Я слишком долго провела в темнице,
чтоб потерять благословенный Свет,
в лучах которого могла бы возродиться.

Ты - проводник. А я слепа, как крот.
Но - шаг за шагом... Узкая стезя.
И если не дойду, пошлю вперёд
мои бездонные усталые глаза.

Я в них вложу Любовь и всё отдам.
В том нет цены, пусть даже не дойду...
А ты посмотришь вниз, сказав Богам:
"Остановите Землю, я сойду..."


Рецензии
Леди, Вы великолепны, добавляю в избранные. Марина.

Марина Скрябина   26.09.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.