Сказка

За синими лесами,
Туманными горами
Жила Принцесса-Сказка    
С зелёными глазами.
Она с зверьём дружила,
Лугам цветы дарила, 
А к ночи Сновидюшек   
Ждала мультяшно-милых.

И было всё прекрасно…
Но, вдруг, Ведьмак ужасный
Узнал о той Принцессе
И возжелал тотчасно.
К ней слуг послал отвратных,
Кышмарных и всеядных –
Откажешь, мол, и будут
Мульты твои сожратны!

В протест пустилась Дева,   
И Сны попали в чрево –
Ведьмак свершил отмщенье,
Пылая злобой с гневом.

А ночь без Сновидюшек –
Что праздник без ватрушек!
Грустит, не спит Принцесса…
Забыла про зверюшек…         

Те ж так её любили,
Что тоже захандрили,
И даж цветочки в поле      
Головки опустили…

А лето свищет пулей –
Уже конец июля…
Откуда-то пролётом,
Вдруг, Эльф –
Не отдохну ли? –
В надежде на лужочки,   
С росинками листочки,      
Да дивные из леса          
Пичужек голосочки.

Но, всюду лишь унынье –
Нет лютиков в помине,
Стрекозки не порхают –
Что с царством этим ныне?

Тут к Эльфу медвежата,
Лисята и мышата
Бегут, прегорько плача,
И шёрстки их помяты…

Ах, вот чего!
Ну, что же,
Будь, злыдень, осторожен!
Эльф – к Ведьмаку в чертоги,
Меч выхватив из ножен.

Он – дуэлянт известный,
И здесь, и повсеместно,
Да и подраться – в радость
За интерес Принцессный!

Не ожидал Ведьмище
Сего оборотИща,
И не успел сокликнуть
Чернющие полчища.

Ворвался Эльф,
И с ходу:
Верни мультам свободу!
Иначе,
Положу тут
Тьму твоего народу!
Тебя, естессн, первучим!

Тот начал заклинучи,
Чтоб ворога развеять,
Как ненавистны тучи.
Руками водит пассы,
Мыча, как контрабасы…
Эльф – хрясь!
И опрокинул
Котёл кипящей массы.

Ведьмак юлою взвился –
Ну, сам же напросился! –
Попыхал и гадюкой
Мерзейшей обратился.
И на ЭльфА кидаться,
Шипеть и извиваться,
Но меч – не украшенье! –
Пришлось с жизнЁй расстаться.
Один удар Эльфячий
Срубил главу змеячью,
И быстренько ко слугам,
Тем самым – всеедячим.
Пораспорол им брюхи!
Бедняжки Сновидюхи…
Не чаяли и выйти          
Из этакой темнюхи!
Одни остались мощи…

Не мешкая, Эльф – к роще,
А там уже еноты
Их в роднике полощут,
Причёсывает ёжик,
Волчки – с массажем ножек,
И ягодною кашкой
Бельчата кормят с ложек.
 
Вернулось счастье лесу!
Вновь радостна Принцесса –
Её мультяшки с нею! –
Долой объятья стресса!

Цветочки – как картинка,
У пчёлок – мёд в корзинках,
И мотыльки порхают,
И солнышко в травинках.

А кто-т, свершив работу,
Опять в свои высоты…
С эльфийским обещаньем
Обратного прилёта!


Продолжень  http://www.stihi.ru/2014/04/28/7476


Рецензии
Ты - гений?... чёли...?
...
свершив работу - маленький плут -
эльфийским ангелом уселся на луг.
..
плутёнышЪ.. я знала что ты - гений...

Лунная Незримая   29.04.2014 16:53     Заявить о нарушении
Да ну... Чушейность несём!)
Целую лунную незримейшь...

Алвенс   29.04.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.