Новые джунгли

            


Живу я в спальном, городском микрорайоне,
От остановки – ну, буквально, три шага.
Поднялся в лифте, дверь открыл и на балконе,
И видишь лес возле родного очага.
Люблю я бегать по утрам в этом лесочке,
По вечерам гулять с собакой перед сном,
Ходить осеннею порою по грибочки,
Словом, тот лес – это ещё один мой дом.

Однажды, как-то, я бегу, оздоровляясь,
В уме прикидывая: сколько ж отмахал?
Жене сказать, так не поверит, удивляясь,
Скажет, опять наполовину набрехал.
Бегу. Вдруг, там, где поворачивает трасса
Я вижу, топает навстречу от дорог
Бульдог. Здоровый. Полосатого окраса.
Да, нет. Ошибся. Это тигр, а не бульдог.
Не может быть такого в нашем лесопарке!
Ну, появился бы кабан – ещё, как знать…
А тут: царь джунглей! Наяву! Не в зоопарке!
Идёт навстречу и рычит. Ед-рё-на маааать!
Понятно дело, я в момент остановился,
В груди мотор стучит – готовится инфаркт.
Эх, жаль, соседа нет! Вот, он бы удивился!
Не каждый день же выпадает такой фарт.
Короче, стал я и стою – на всё готовый.
Гляжу, мужик идёт, пытаясь прикурить,
Весь в «Адидасе» и я сразу понял: «Новый»!
И тут же мысль: уж лучше с тигром говорить.
И я сказал «царю зверей»: «Ну, успокойся.
Ты симпатичен мне и, в общем, даже, мил…»
А мне мужик: «Он не кусается, не бойся.
Ещё с утра ему телёнка я скормил».
И, поводок на шею тигра нахлобучив,
В карман полез, кусочек сахара нашёл,
Отдал «царю», сказал: «Блин, сахаром измучил.
По килограмму в день даю… Фу, Мерс! Пошёл!»

С тех пор я в лес хожу уже не без опаски,
Сейчас у «новых» «африканская волна».
Мне бизнесмен один сказал (не для огласки),
Что он – по бартеру из Конго – ждёт слона.

(картинка из интернета)


Рецензии
Здравствуйте,Павел!
Отличная зарисовка Встречи с Царем и "Новым"
Очень здорово живописали!
Представила себе до деталей и смеюсь
от впечатлений с удовольствием.
С теплом и улыбкой,
Оля.

Ольга Благонадеждина   18.12.2016 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за прочтение моего шуточного стишка и
добрые слова в отзыве! Бегал когда-то... от инфаркта. Почти год.
Потом плюнул. По улицам вредно, а по лесу страшно. Через одного
встречного - собака и каждая пятая или овчарка, или ротвейлер...
До встречи. Пока.

Павел Конча   21.12.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.