Рядом с тобой

Рядом с тобой пахнет лесом. Землей. Свободой.
Вкус палой хвои смешивается с дыханьем.
Лунные искры бьются в твоих ладонях...
Сколько таких ночей уже было, Странник?
Сколько Дорог переплавила твоя память?
Не отвечай... Я их помню. На запах помню.
Где-то в костре притаилось драконье пламя...
Тысячу лет ты был с ними единой крови.

Прошлое
Стало
Прошлым.

А в беспоконой заверти перекрестков
Там, где земля и небо весной похожи,
Кто-то, как мы, безумный, опять смеется,
Сердце своей судьбы ощущая кожей.


Рецензии