Время

Новым утром скользит по крышам холодное время
И считают часы всё меняя по праву и в срок
Догоняя тебя память льёт прогнившее семя
О тех кто был рядом, но остаться не смог

Сколько было здесь слов, бесмысленно суть потерявших
Веру с верностью здесь вырезали ножами врачи
Гнали многих глупцов опрометчиво память обнявших
Да смывали вино с вечеров проливные дожди

И ты смотришь в глаза, но в них уже что-то чужое
Больше нет этих звёзд, больше нет былой теплоты
Где-то вою собаки душе не давая покоя
И скребутся под натиском лжи правдолюбы-коты

И без страха смотреть, без обиды спокойно прощаться
Вспомнить эти глаза спустя несколько лет
И себя победить, но при этом собою остаться
Да свечою гореть всё пытаясь давать людям свет


Рецензии